Tagung über Alfred von Reumont

Im Jahre 2008 jährt sich der Geburtstag des Aachener Ehrenbürgers, Diplomaten und Gelehrten Alfred von Reumont zum 200. Mal. Nach ihm sind in Aachen eine Straße und eine Schule benannt. In der Ludwigsallee befindet sich ein zu seinen Ehren gestiftetes Denkmal.
Das Lehr- und Forschungsgebiet Geschichte der Frühen Neuzeit des Historischen Instituts der RWTH stellt am 5./6. Dezember 2008 in der Couvenhalle der RWTH Aachen (Karmanstraße 17-19) Leben und Werk dieses bedeutenden Historikers in Zusammenarbeit mit dem Aachener Geschichtsverein und dem Geschichtsverein für das Bistum Aachen in den Mittelpunkt eines wissenschaftlichen Kolloquiums.
Interessenten können sich über den nachfolgenden Link das Programm und ein Anmeldeformular für die Tagung herunterladen:
Download Tagungsprospekt mit Anmeldeformular