Der Archäologische Bericht

Der Stadtarchäologe Andreas Schaub macht mit seinem Archäologischen Bericht den Auftakt im Winterhalbjahr 2014/2015.

Zeit: Freitag 24. Okt. 2014, 19.00 Uhr (s.t.)

Achtung Datum geändert!!

Referent: Andreas Schaub M. A. (Aachen)

Thema: Archäologie in Aachen 2013/2014

Zum Karlsjahr hatte Ihnen der Verein ein Sonderprogramm unter dem Leitthema „Grab und Memoria“ angeboten. Der regelmäßige archäologische Bericht wurde für ein Jahr ausgesetzt. Umso umfangreicher wird der Stoff für den Berichtzeitraum 2013/14 sein. Im Mittelpunkt standen die Maßnahmen im Pfalzbereich. Spektakuläre Ergebnisse zur römisch-frühmittelalterlichen Stadtgeschichte wurden am Rathaus (Marienturm), am Hof und zwischen Katschhof und Klosterplatz erzielt. Besonders hervorzuheben ist die Kooperation mit den jeweiligen Grabungsleitern, Maya Stremke und Dr. Joachim Meffert.