Veranstaltungen anderer Vereine

Geschichte des römischen Umlandes von Aachen

Der Arbeitskreis Karolingisches Aachen an der RWTH Aachen lädt ein zu einem Vortrag zur römischen Geschichte des Aachener Umlandes.

Referent:Prof. Dr. phil. Klaus Freitag (Alte Geschichte am Historischen Institut der RWTH Aachen)

Vortrag: Neues zur Geschichte des römischen Umlandes von Aachen

Zeit: 26.10.2016 um 18:30 Uhr

Ort: im Hörsaal FO 6, Kármán-Auditorium der RWTH Aachen

Epigraphische Neufunde in Verbindung mit aktuellen Ergebnissen aus archäologischen und althistorischen Forschungen erlauben es, die Wirtschafts-, Sozial- und Religionsgeschichte des Aachener Umlandes mit neuen Konturen zu versehen.

Im Vortrag werden vor allem Überlegungen zur Organisation des römischen Bergbauwesen im Mittelpunkt stehen.

download des Flyers zur Veranstaltung: