Das Bernart´sche Zimmer

Der Katalog des alten Couvenmuseums von Felix Kreusch enthält zwei Bilder des Bernart´schen Zimmers

Das dritte Bild ist der 2. Auflage des Kataloges (1932) entnommen. In den Erläuterungen zu den Räumen 12-13, die ausdrücklich “Bernartssches Zimmer” genannt werden, heiß es, das die Ausstattung dem ehemaligen “Bernartsschem Haus” entstammten, wo später das Kaufhaus GEKA entstand.
Die klassizistischen Möbel dürften in einem kleineren Salon des “Bernartsschen Lokals” gestanden haben, in dessen Saal unser Verein im Jahre 1879 gegründet wurde.

Hat jemand mehr Informationen über den Saal im Bernart´schen Lokal?